Aproveitando este fato, resolvi dividir algumas dicas sobre o que fazer quando recebemos visitas inesperadas e nossos vinhos nao estao na temperatura ideal.
Se voces tiverem uma adega climatizada em casa, facilita com os tintos. Porem, os brancos e espumantes precisarao gelar mais para atingir a temperatura ideal. Entao... O que fazer para gelar nossos vinhos rapidamente? Colocar no congelador nao é a melhor opcao e nem a mais rapida. O congelador vai gelar demais o vinho que esta na parte do gargalo, podendo ate mesmo congela-lo... enquanto o restante da garrafa ainda nao estara totalmente resfriado. O ideal nesses casos é usar um balde com bastante gelo e agua. A agua gelada vai gelar o vinho mais uniformemente e com mais rapidez que se for usado apenas gelo.
Entre 20 e 30 minutos... Os espumantes ja estao gelados. Com 15 minutos... Os brancos e roses ja podem ser servidos. E em 5 minutos... Os tintos ja estao em temperatura ideal de consumo.
Entre 20 e 30 minutos... Os espumantes ja estao gelados. Com 15 minutos... Os brancos e roses ja podem ser servidos. E em 5 minutos... Os tintos ja estao em temperatura ideal de consumo.
Existe um equipamento chamado wine cooler (foto abaixo) que promete gelar brancos e espumantes em 5 minutos. E, por incrivel que pareca, funciona! O aparelho usa agua, gelo e é ligado na tomada.
Portanto... para evitar surpresas e facilitar as coisas... mantenham sempre umas formas de gelo no congelador e um espumante na geladeira. Pelo menos... Vai ajudar a saciar os animos e molhar a garganta dos convidados surpresa.
E viva a tecnologia! Saude!!!
Dicas anotadas. Valeu!!!
ResponderExcluirSucesso Paz.