27 de agosto de 2011

E agora?

Imprevistos e surpresas acontecem todos os dias. Hoje mesmo, falaria sobre um outro assunto. Mas, sem saber por qual motivo, meu computador esta travando toda hora. Pensei em nao escrever... Mas resolvi usar os avancos tecnologicos e escrever pelo celular.

Aproveitando este fato, resolvi dividir algumas dicas sobre o que fazer quando recebemos visitas inesperadas e nossos vinhos nao estao na temperatura ideal.

Se voces tiverem uma adega climatizada em casa, facilita com os tintos. Porem, os brancos e espumantes precisarao gelar mais para atingir a temperatura ideal. Entao... O que fazer para gelar nossos vinhos rapidamente? Colocar no congelador nao é a melhor opcao e nem a mais rapida. O congelador vai gelar demais o vinho que esta na parte do gargalo, podendo ate mesmo congela-lo... enquanto o restante da garrafa ainda nao estara totalmente resfriado. O ideal nesses casos é usar um balde com bastante gelo e agua. A agua gelada vai gelar o vinho mais uniformemente e com mais rapidez que se for usado apenas gelo.

Entre 20 e 30 minutos... Os espumantes ja estao gelados. Com 15 minutos... Os brancos e roses ja podem ser servidos. E em 5 minutos... Os tintos ja estao em temperatura ideal de consumo.

Existe um equipamento chamado wine cooler (foto abaixo) que promete gelar brancos e espumantes em 5 minutos. E, por incrivel que pareca, funciona! O aparelho usa agua, gelo e é ligado na tomada.


Portanto... para evitar surpresas e facilitar as coisas... mantenham sempre umas formas de gelo no congelador e um espumante na geladeira. Pelo menos... Vai ajudar a saciar os animos e molhar a garganta dos convidados surpresa.

E viva a tecnologia! Saude!!!

Um comentário: