7 de setembro de 2011

Independência Borbulhante

Comemoramos, hoje, 189 anos de Indepedência do Brasil. Entretanto, na área da enogastronomia, permanecemos dependentes por muito mais tempo. Felizmente, nos últimos 10 anos temos conquistado nossa independência e mostrado nosso valor e qualidade na gastronomia e no mundo dos vinhos a cada ano que passa.

Nossos chefs tem ganho destaque no cenário internacional e nossos produtos e matérias-primas ganham fãs ao redor do mundo. Somado a isso, a Amazônia tem despertado o interesse de renomados chefs mundiais pelos seus sabores exóticos e únicos.

Grande parte desta nova fama gastronômica tupiniquim se deve ao Alex Atala - o maior chef brasileiro da atualidade. Hoje, seu restaurante, o D.O.M, em São Paulo, é considerado o sétimo melhor restaurante do mundo. Na lista dos 100 melhores, temos ainda o Maní e o Fasano, ambos também em São Paulo.

No mundo dos vinhos... nossos espumantes foram os responsáveis por nosso brado de liberdade. Sua qualidade ultrapassou fronteiras... ganhando incontáveis prêmios internacionais... e conquistando a crítica especializada internacional.


Hoje, nossos espumantes estão entre os melhores do planeta. E para muitos, ficam abaixo apenas dos famosos e tradicionais champagnes. Só para lembrar... O Champagne é o espumante produzido nA região de Champagne, na França.

Ano após ano, nossas vinícolas tem se modernizado e se especializado na produção de espumantes. Como resultado deste investimento... produtos de grande qualidade... com ótimos preços... e cada vez mais premiados em concursos internacionais.

Então... povo brasileiro... preparemos nossos baldes com gelo... nossas garrafas... e celebremos o dia de hoje com aquilo que temos de melhor!

Saúde!

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