2 de setembro de 2011

Uma Massa Rápida e Deliciosa

Hoje vou compartilhar com vocês uma das minhas receitas favoritas. Sou aficcionado por todos os ingredientes que fazem parte dela... e juntos... formam um conjunto simples e espetacular.

A primeira regra básica na cozinha é a escolha dos ingredientes. Não existe nenhum prato delicioso que não seja feito com produtos de qualidade. Usar uma boa matéria-prima é o primeiro segredo para o sucesso de uma receita.


A receita de hoje é fácil, rápida e deliciosa! Uma massa com Presunto Parma e Limão Siciliano. De tão simples, é fundamental que os produtos sejam os melhores possíveis. Neste caso, seus dotes culinários não serão um grande diferencial tão grande.... mas a qualidade do produtos fará toda diferença no resultado final.


Então... o que vamos precisar para fazermos nossa receitinha de hoje? Não se prendam a quantidades... e deem seu toque de chef de acordo com o gosto pessoal. Vamos aos ingredientes...

- Massa (pode ser fettuccine... spaghetti... tagliatelle... linguine... ou qualquer outra massa longa. Use sempre as feitas com trigo de grano duro)
- Azeite (use o melhor possível... sem economia na hora da escolha)
- Limão Siciliano (um limão amarelo. Aqui só vamos usar as raspas da casca)
- Presunto Parma (cortado bem fino e em tirinhas)
- Queijo Parmesão (não economizem também. Comprem um pedaço e ralem na hora. De preferência... usem o original... o Parmigiano Reggiano... ou um Grana Padano)
- Rúcula ou salsinha picada (opcional... só pra decorar e dar um colorido)

E para transformar esta mega lista de ingredientes no nosso prato do dia....

Cozinhe a massa... escorra... e com ela ainda bem quente... misture o azeite, as raspas do limão e o presunto. Coloque no prato... joque a rúcula picadinha... o queijo... mais uma regada de azeite... e está pronto!

Agora... não vai ter desculpa para não fazer uma comidinha especial pro fim de semana.

Bom apetite!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário