3 de novembro de 2011

Vinho é Saúde!!!

Desde a antiguidade fala-se dos benefícios do vinho para a saúde humana. No entanto... apenas com o avanço da ciência e a realização de novas pesquisas... tem sido possível comprovar cientificamente estes beneficios.

O texto abaixo é de uma matéria que saiu no site g1.globo.com e que compartilho com vocês. Fico feliz com todas as novas pesquisas que surgem e comprovam as beneces do vinho para aqueles que o consomem regular e moderadamente.

O vinho é um alimento... e assim considerado e taxado em muitos países do mundo. Infelizmente... no Brasil... a legislação o classifica como bebida e os impostos, por esta razão, são ainda mais elevados. Apesar de conter álcool... o vinho é uma bebida que não está relacionada ao alcoolismo... mas sim como uma bebida que enriquece nossas refeições... congrega os amigos... e faz bem à saúde.

Sendo assim... Bibe cum gaudio vinum tuum! Ou simplesmente... Beba com alegria o teu vinho! (Eclesiastes 9:7)



Teste clínico mostra benefícios do vinho à saúde pela primeira vez

Resveratrol, substância encontrada na bebida, foi estudado por cientistas.
Composto reduz o gasto calórico e a resistência à insulina em obesos.


Uma substância natural encontrada no vinho apresenta benefícios para pessoas obesas, segundo um estudo divulgado nesta quarta-feira (2/11) pela revista científica "Cell Metabolism" (metabolismo celular, em inglês). O trabalho foi feito por uma equipe da Universidade Maastricht, na Holanda.


Conhecido pelo nome resveratrol, o ingrediente do vinho foi testado em 11 pessoas acima do peso ideal, mas saudáveis. Elas receberam 150 miligramas da substância durante 30 dias. Os médicos mediram os gastos de energia dos participantes da pesquisa e o quanto eles conseguiam armazenar e queimar gorduras.


Estudos anteriores em animais já tinham demonstrado que o resveratrol reduz a resistência à insulina e protege contra os efeitos nocivos de uma alimentação rica de calorias. O uso da substância teve o efeito comparável ao de dietas controladas nas cobaias. Porém, nunca os benefícios haviam sido testado em humanos.


Os pesquisadores afirmam o resveratrol consegue fazer o corpo gastar menos energia ao melhorar o funcionamento do metabolismo e da saúde do obeso. O resultado é a presença menor de gordura no fígado, níveis mais baixos de açúcar na circulação e uma pressão sanguínea reduzida. Os participantes do estudo também apresentaram mudanças na forma como os músculos "queimavam" calorias do organismo.


As mudanças no metabolismo causadas pelo resveratrol não causaram efeitos colaterais, segundo os cientistas holandeses. A escolha dos participantes se deu por conta do risco que eles apresentam para o surgimento de diabetes tipo 2. Nos estudos futuros, o grupo espera descobrir como o resveratrol age em pessoas que já tenham desenvolvido a doença.


Ainda não se sabe com certeza se o fato de uma pessoa queimar menos calorias é bom ou ruim, mas os pesquisadores acreditam que as células dos participantes da pesquisa passaram a operar de maneira mais eficiente."

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